Главная » Новости » В аэропорту Стамбула отменены сотни рейсов

В аэропорту Стамбула отменены сотни рейсов

Авиакомпании начинают массово отменять рейсы в основной стамбульской аэропорт Ataturk, где вечером 28 июня произошли взрывы. Многие самолеты, в том числе направлявшиеся из России и других стран бывшего СССР, отправлены в запасные аэропорты или вернулись в пункты вылета, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Взлеты из аэропорта были первоначально приостановлены приблизительно на 15 минут около 22.25, затем еще на полчаса после 22.50. Отдельные рейсы все же отправляются — в частности рейс Turkish Airlines в Сочи улетел около 23.30. Вероятно, было принято решение отправить те рейсы, большинство пассажиров которых уже были в «чистой» зоне. Однако десятки рейсов, намеченных после 23.00, уже аннулированы, из аэропорта проводится эвакуация пассажиров.

Аэропорт принимал рейсы в обычном режиме примерно до 23.20, затем множество самолетов были отправлены в иные аэропорты — преимущественно в Анкару, некоторые — во второй стамбульский аэропорт Sabiha Gokcen. «Аэрофлот» вернул отправившийся вечером из Москвы самолет обратно и предполагает аннулировать утренний вылет. Вероятно, что так же поступит большинство иностранных авиакомпаний. К полуночи прибытия самолетов в Ataturk практически прекращены.

Пассажирам, собирающимся следовать в среду 29 июня через Стамбул, следует регулярно проверять статус своего рейса. Вероятно, что полеты могут быть возобновлены уже 29 июня, однако сбои в расписании продлятся как минимум всю среду. Приезжать в аэропорт Ataturk в ближайшие часы не следует — очевидно, что вылетов не будет по крайней мере до середины дня. Сайт аэропорта переведен в режим текстового онлайн-табло из-за большого наплыва посетителей.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>